さっぽろオータムフェスト2009 第二ラウンド

たくさんの方で賑わっている「さっぽろオータムフェスタ2009」も
残すところ今週いっぱいとなりました。

皆さんお出かけいただきましたでしょうか?

カプリカプリも参加しております
大通西4丁目「シェフズキッチン」のコーナーも
おかげさまで、連日多くのお客様にお越しいただいております。
c0089154_16185961.gif


札幌市内の人気店の店のシェフたちが日替わりで登場!
それぞれのお店が、こだわりの食材をつかった本格的な料理を
ワンコイン(¥500-)で楽しんでいただこう!!という
太っ腹な企画です。

(特に、カプリカプリチームは全員太い腹の持ち主ですので・・・・得意とするところ)
足寄町・石田めん羊牧場のサウスダウン種の羊、秋鮭、じゃがいもなど
地元の選りすぐりの食材を使用して、
それぞれのシェフが考えた料理の数々をご用意しております!!

カプリカプリは
明日9月29日(火)・30日(水)に再び登場いたします!!

本日も休日返上で、羊の串打ちをしたり、と準備に取り掛かっております。
たくさん用意しておりますので、ぜひお越しくださいね!!
(主催者側の話ですと、平日はずいぶんと人出が減る・・・・ということなので)

さて、今回ご用意している料理をご紹介いたします!!
c0089154_1620810.jpg

「札幌黄」玉ネギのタルトと秋鮭のイタリアンコロッケ「アランチーニ」
見た目は地味ですが、召し上がっていただくと美味しさを実感していただけるはずです。
カプリカプリの秋の人気メニューです。

c0089154_16205293.jpg

こちらは、今回共同で出店しているご近所の料理店
「KAMEHACHI」さんが今一生懸命仕込んでいる
「勇払産桜ひめどりとキノコのテリーヌとポテトサラダ」

そして、「ツブ貝とキノコのガーリックバターソテーとブルスケッタ」
c0089154_16211842.jpg

もちろん、オーダーをいただいてから調理いたしますので
出来立ての料理をお召し上がりいただけます!!

皆さんのお越しをお待ちしております!!
by capricapri-2 | 2009-09-28 16:23 | お知らせ
<< 「さっぽろオータムフェスト20... おすすめ!カキのパスタ >>