手長海老フェア

1月22日・23日・24日に
静岡直送!「手長海老フェア」を開催いたします!

手長海老は正式名称は赤座海老といい、
手が長いことから通称「手長海老」といわれています。
国産のものは何しろ数が少なく、入手困難!
伊豆駿河湾の深海200~400m程で期間限定(冬のみ)
トロール漁にて水揚げされてます。
とても旨み・甘みが強く大変美味!
現在ではイセエビなどと肩を並べるくらいの人気急上昇中の高級なエビです。
イタリア料理でも高級な食材として、扱われているのはもうご存知かと思います。

今回は日にち限定で「生」の赤座海老を取り寄せて様々な料理に仕立てます。

ぜひ、この機会に貴重な味をお楽しみください!!

例えば・・・海老を殻から軽く炙って・・・・
c0089154_222383.jpg

c0089154_223271.jpg

海老の甘みと香ばしさが絶妙です!!
by capricapri-2 | 2010-01-15 22:05 | お知らせ
<< 手長海老フェア その2 冬に楽しむ「アスパラ」料理 >>