今月のお料理教室 2月

今日は月に一度のカプリカプリのお料理教室でした。
今回のテーマは「豚肉」です。
とても身近な素材の一つだと思います。

今回ご紹介したメニューは

c0089154_2132441.jpg
「自家製ソーセージと越冬キャベツのスパゲッティ」

c0089154_21322754.jpg

「アリスタ~豚肉のトスカーナ風オーブン焼き」

c0089154_21324866.jpg

「ヘーゼルナッツのタルト」
前回の冬期オリンピックが開催された都市「トリノ」がある州の名物菓子です。
香ばしくて、サックリしたケーキにマスカット風味のザナイオーネソースを合わせています。

カプリカプリでは月に1度(第三木曜日)料理教室を開催しております。
ご興味ある方はスタッフまでお尋ねください!
by capricapri-2 | 2010-02-18 21:33 | 日記
<< お魚あてクイズ!パート14 おいでやす~ >>