旬!ホワイトアスパラ料理パート5

いや~、暖かくなってきましたね~。
今日は半そで姿の方も見られました。

昨日の休日の畑作業は、トマトの苗の寒さよけのビニールをとり
少しづつ伸びてきた茎を支柱に結びつけました・・・。
花もつき、中には小さな実をつけているのもあります。
このまま暖かさが続くといいのですが・・・。

さて、最盛期を迎えている「ホワイトアスパラ」ですが
これからの季節におすすめの前菜を紹介します!
旬!ホワイトアスパラ料理パート5_c0089154_21415347.jpg


「炙ったタコ、ホワイトアスパラ、島牧産笹竹のサラダ、カラスミ風味」

まだまだ美味しいホワイトアスパラでーす!
by capricapri-2 | 2010-06-08 21:42 | 料理
<< お知らせ 虹、雨、桜・・・・いえ、今日は姫! >>