先日の定休日にシェフが
やっと南区白川の高坂果樹園に寄って「桃」を買ってきてくれたので
さっそくこんなドルチェにいたしました。
(以前はよくそっち方面へ釣りに行っていたので帰り寄って・・・
いえ、桃を買いに行ったついでに釣りをしていたんでした。)
今年はなんだか狙う魚が違うらしく・・・。
あまりそちらの方面へ行かなかったので・・・・。
「桃のコンポートとカンパリのグラニータ」
*カメラを忘れて・・・携帯で写しました。画像がイマイチです。すみません。
グラニータはシチリアのちょっと粗めのシャーベットのことで、
カキ氷みたいな食感です。
お酒のカンパリを使っているのでちょっとホロ苦く、
大人のデザートに仕上がっています。
桃を煮るときに使ったハイビスカスティーをジュレににして添えています。