「奥田シェフを囲む 勉強会 & 懇親会」のお知らせ

「奥田シェフに学ぶ会」〜なぜ「その土地らしさ」が大切なのか?〜

庄内の食材を掘り起こし、料理という形で広く世に伝える
「アルケチャーノ」奥田政行シェフをお招きし、
身近にお話を聞ける勉強会と懇親会のお知らせです。
主催 北海道スローフードフレンズ帯広

上記の会を当店「カプリカプリ」で開催することになりました。
今回は、スローフード協会会員の方のみならず、
ご興味のある方どなたでも、ご参加していただけます。
ぜひ、この貴重な機会にお話しを伺ってみませんか?
参加ご希望の方はカプリカプリにお問い合わせください。
 カプリカプリTEL/011-851-1717 (FAX同じ) 

日時/9月15日(水)19:00〜21:30
会費/8000円(飲み物別)

奥田さんのお話を聞いたあと、
「カプリカプリ」の料理をお召し上がりいただきながら
語り合う、勉強会&懇親会です。

「地産地消」は、地元の産物を食べ、地域を知り、活性化する。
素晴らしいことだけれど、これからは「なぜそうするのか」を考えてみたい。
地元鶴岡のおいしさを追求して、驚くほど多くの人に影響を及ぼした奥田さんは、
どう考え、実践しておられるのでしょう。
スローフード協会のメンバーでもある奥田さんのお話を聞きながら、
今、「地元のものを使い、食すこと」の価値を、再発見してみませんか。
多忙な奥田さんがこのために札幌へ足を運ばれる、貴重なイベントです。
by capricapri-2 | 2010-09-02 22:04 | お知らせ
<< オータムフェスト2010 おすすめドルチェ! >>