オータムフェスト2010 

いよいよ「さっぽろオータムフェスト2010」も終盤・・・・。
カプリカプリは10月2日(土)・3日(日)に
大通公園4丁目「さっぽろシェフズキッチン」に登場します!!

それにともなって、準備のため
明日、9月30日、10月1日は臨時休業させていただきます。
申し訳ございません。

シェフとマサで頑張って料理の準備をいたします。
(見たこともないような量の食材です・・・・)

さて、カプリカプリが今回ご用意する料理をご紹介します!!
c0089154_0552523.jpg

*えりも短角牛と秋の恵みの一皿(¥1,000-)
・えりも短角牛すね肉の赤ワイン煮  
・キタアカリのニョッキ、自家製ベーコンとトウモロコシのクリームソース
・秋野菜のカポナータ 
盛り合わせの料理です!

c0089154_0555684.jpg

*秋鮭、ホッケ、大浜みやこカボチャのマリネ (¥500-)
一度フリットしてからマリネにしています。
アーモンド、レーズンがアクセントになっています!

c0089154_0575760.jpg

*足寄・石田めん羊牧場の羊のミンチ肉と秋野菜たっぷりのミネストローネ
自家菜園のバジリコ風味(¥500-)

c0089154_0585280.jpg

*道産 海の幸のタリアテッレ、漁師風 (¥500-)
蟹、イカ、アサリをたっぷり使って・・・
マサが心を込めて料理します!

c0089154_10721.jpg

*カタラーナとカントゥッチョ(¥300-)
カプリカプリの人気のドルチェです!

私が今回の料理に合わせてセレクトしたワインをいろいろご用意しています!
北海道産ワイン&イタリアワイン・・・グラス¥500-より 

皆様のお越しを大通公園4丁目「シェフズキッチン」ブースでお待ちしております!001.gif
by capricapri-2 | 2010-09-30 01:05 | お知らせ
<< オータムフェスト2010を終え... 秋の味覚到来!!パート2 >>