島牧から山菜 三昧

春、といえば「山菜」
島牧からこんな山菜が入荷してきました!
c0089154_14435039.jpg
右は「葉わさび」
左は「コジャク」
水辺に自生している、ニンジンの葉にそっくりで、とても香りがいい山菜。
イタリアンパセリに似た感じです。
本日の鮮魚「平目」と合わせてパスタにいたします。


c0089154_14442562.jpg
そして、こちらは「ハマボウフウ」
セリ科特有のさわやかな香りと上品な口当たりで人気の山菜です。

アンチョビ風味のドレッシングと合わせて北寄貝と前菜に仕立てます。
by capricapri-2 | 2011-05-07 14:45 | 産地から
<< 今日のカプリカプリの畑 スプリングフェスト!! >>