え?緑の耳たぶ・・・・

自家菜園ですくすく生育している「ルーコラ・セルバチコ」を
たっぷり練りこんで手打ちパスタを作りました。
え?緑の耳たぶ・・・・_c0089154_21513134.jpg

今日作ったのは「オレッキエッテ」
南イタリア、プーリア州の名物の耳たぶの形をした手打ちパスタです。
つるんとした食感で、くぼみの部分にいい具合にソースがからまるのが特徴。
ただ、今回はちょっと違います!
そう、ルーコラを練りこんでいるので「緑」の耳たぶがいっぱいです。
え?緑の耳たぶ・・・・_c0089154_21575854.jpg


で・・・こうなります     ↓

え?緑の耳たぶ・・・・_c0089154_21593835.jpg


「ルーコラを練りこんだオレッキエッテ、タコとピリ辛トマトソース」
by capricapri-2 | 2011-06-30 22:01 | 料理
<< 夏野菜たっぷりで・・・・ 絶品「トマト」入荷始まりました! >>