古代ローマ時代から食べられてた野菜って!

カプリカプリの畑で今収穫中の野菜の一つ「ビエトラ」は

c0089154_2219124.jpg
古代ローマ時代から親しまれる野菜で
日本名は不断草(ふだんそう)と言います。
寒さにも強いので北海道でも作りやすく、
ホウレン草と同じ使い方が出来るので重宝しています。
煮込むと甘みが出て美味しいです!

イカと合わせたトマトソースのパスタはランチでも人気です。

また、今日からスタートの新作のパスタにも活躍しています!
         
c0089154_22172483.jpg


手打ちパスタ「タリオリーニ」に
とうきびと干しタラにくたくたに煮込んだビエトラを合わせて
軽いクリームソースで仕立てています!
by capricapri-2 | 2011-07-14 22:20 | 料理
<< 明日は営業しまーす! ベリーフレッシュなラズベリー >>