今日のまかない

よくお客様に「お昼は何食べてるの?」
「いつも美味しいものたべてるんでしょう!」
なんて聞かれます。
レストランでの食事は「まかない」といって、あり合わせの材料でパパッと作って食べます。
野菜のきれっぱしや、お肉の端っこなんかです。
それらを使っていかに美味しく仕立てるか、が修行中のコックさんの腕の見せ所です。

ところがたまーに、試食をかねてお客様におだしするパスタを食べることがあります。
c0089154_2228760.jpg

今日は2種類の手打ちパスタがまかないでした。
右手前は来週からランチでご用意するパスタ
自家製サルシッチャ(ソーセージ)と越冬キャベツのパスタです!
美味しいですよ!味見しましたから(K)
P、S (K)は私、マダム  (T)はシェフ (M)はスーシェフがコメントしております。
by capricapri-2 | 2007-03-11 22:39 | 日記
<< 春の新作デザートできました! 活海老入荷しました。 >>