今月のお料理教室 8月

昨日はカプリカプリのお料理教室でした。
今回は初めて男性の方の出席もいただきました。
c0089154_16432524.jpg


メニューはサンマとズッキーニの重ね焼き、ファルファッレトマトとバジリコのソース、
そして、デザートは桃のコンポートをご紹介致しました。
ファルファッレは蝶形のパスタで、スーパーでも乾麺は見かけると思います。
今回は手打ちで・・・・
c0089154_1635656.jpg

(目標)1ミリに薄く延ばしたパスタ生地を小さな四角にカットしていきます。
c0089154_16352845.jpg

ひとつひとつ折りたたんでキュッと!蝶の形にしていきます。
c0089154_16354552.jpg

チョウチョがいっぱい・・・・
イタリアのマンマだと、井戸端会議をやりながら作っていくでしょうね・・・・
皆さんにも少しお手伝いしていただきましたが、とてもかわいい蝶にしていただきました!
by capricapri-2 | 2007-08-24 16:42 | 日記
<< ただいま最盛期! トマトとバジルのすてきな関係!? >>