昨日は、毎月第三木曜日開催の「カプリカプリのお料理教室」でした。
今回ご紹介したメニューは
今旬を迎えたグリーンアスパラの冷製スープ
海の幸のラザニア
クレスペッラ(イタリアンクレープ)ベリーのソース
の3品でした。
ラザニアはお肉のソースはよく召し上がる機会があるとは思うのですが
魚介のソースは旨みたっぷりで、しかもさっぱりとしているので
ボリュームがあるかしら?と見えても意外とペロっと食べられちゃうんですよね!
パーティなどでぜひTRYしていただければ嬉しいです。
カプリカプリでも以前はメニューに登場していて、とても人気が」あったのですが
時間がかかるのと、少ポーションを作るのは難しいのとで
しばらくお目見えすることがなかったのです・・・。
今後人数の多いお食事会などあれば、登場するかも?