カプリカプリのひとりごと:まかない
2010-07-28T20:20:09+09:00
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イタリアンレストラン<カプリカプリ>のスタッフ日記
Excite Blog
今日のまかない
http://capricapri.exblog.jp/14854166/
2010-07-28T17:30:00+09:00
2010-07-28T20:20:09+09:00
2010-07-28T18:50:10+09:00
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まかない
大きい規模のお店はそれようの材料を仕入れるようですが、
うちは野菜の端っこや余分にある材料などを使って作ります。
肉はほとんどでません!
仕込みの段取りが終わってからなので、うちはたいてい4:00過ぎ。
たまに、5:30ぎりぎりに食べていることもあります。(笑)
大きい店などは入社1~2年の修行中の若い人が担当することが多いです。
うちは・・・というとご覧のように3人なので
必然的にマサが作ることがほとんど。
たまーにシェフが「試作」をするとそれが「まかない」になります。
え?マダム!?
作りますよ。1年に1度。(笑)いつかって?
おせちの時です。2人はみなさんのお料理を作るのでてんてこ舞いなので
私が作ります。(毎年カレーです。)
と、いう恥ずかしい話はこのくらいにして・・・、
最近の「まかない」は冷たいパスタがよく登場します。
今日の「まかない」がとっても美味しくて、
みなさんの参考になるかな・・と思ったのでUPすることにしました。
冷製パスタです。フレッシュのトマトとルーコラに
カプリカプリの「ソースジェノヴェーゼ」をポンとのっけてます。
ぜひ、みなさんもご家庭でいかがですか?]]>
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