カテゴリ:日記( 148 )

記念撮影ぜひどうぞ!

いろんなつながりで今のカプリカプリがあるんだな・・・・と日々感じています。

移転のお知らせをして以来本当にたくさんのお客様にかけつけていただいております。

ありがたいです。

「たぶん、今日で南郷のカプリカプリに来るのは最後だから」
と毎日記念撮影をされていく方が少なくないです・・・・。

ぜひ、お気軽にお申し付けください!

c0089154_22265446.jpg

16周年のお祝いに頂いた素敵なお花・・・伏見のカプリストさんより
ありがとうございます。
by capricapri-2 | 2012-03-09 22:28 | 日記

おかげさまで16年

ありがとうございます!!
カプリカプリは
本日、16周年を迎えました!!
これもたくさんのお客様に支えていただいたおかげだと感謝しております。
この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございます。

c0089154_23203351.jpg

清田のA様より

c0089154_23205486.jpg

T姉妹様より

また、連日ご来店のお客様から・・・・
ランチにお越しいただいたT様からは桜もち
手作りのロールケーキを焼いてきて来てくださったN様
先日ディナーにお越しのF様からは3月3日にお雛様のガラス細工
をいただきました。
ありがとうございます!

ランチにいらしていただいた
モントルグイユ様からは大きなイチゴ大福
ディナーにかけつけてくれた チーム クロッキオ様からはドリンク剤(笑)
ありがとうございました!
by capricapri-2 | 2012-03-06 23:30 | 日記

カプリカプリはもうすぐ16歳

本日ご来店いただいたお客様から頂いたお花・・・・

c0089154_2150159.jpg

お店移転のお話の中、忘れずにいてくれたことに感謝感激です!

今から16年前の3月6日にここ南郷18丁目に産声をあげ
なんとかここまでやってこられたのもひとえに皆様のおかげです!
ありがとうございます!

*おかげさまで連日たくさんの方にお越しいただいており
ご予約で満席の日もございます。
ご来店の際はお電話でのご予約をお願いいたします。
by capricapri-2 | 2012-03-02 21:50 | 日記

カプリカプリの料理教室 最終回

2006年より開催してまいりました料理教室は
移転にともない、今回をもちまして、ひとまず終了することとなりました。

なるべくスーパーで手に入る食材を使って、本格的なイタリア料理を
ご家庭でお作りいただけるメニューを・・・
といろいろご紹介してまいりました。
充分にイタリア料理の楽しさがお伝えできたかわかりませんが
お忙しい中、たくさんの方にご参加いただき、本当に感謝しております。
中には、6年間、ずっと通っていただいている方もいらっしゃって
名残惜しくも、さみしくも感じています。
本当にありがとうございました。

振り返ってみてあることに気づきました~
「ミートソース」の美味しい作り方をご紹介していない・・・!!

そこで今回は「ミートソース」をテーマに
一度作ったミートソースをいろいろな料理に活用するメニューでご紹介いたしまた。
*ローマ風米のコロッケ
*ナスのオーブン焼き
*ボローニャ風ミートソースのパスタ
(3種類のパスタで食感の違い、相性を食べ比べていただきました)
by capricapri-2 | 2012-02-16 22:36 | 日記

今月の料理教室 1月

今日はカプリカプリの料理教室でした。
今回は
*若鶏のパテ
c0089154_16174815.jpg

*鶏肉とゴボウのカサレッチェ(ショートパスタ)
c0089154_16183766.jpg


ドルチェに 
*イチゴのミルフィーユ
c0089154_16191377.jpg

      

c0089154_16201588.jpg

をご紹介いたしました。


なお、明日20日、ディナータイムはワイン会のため
通常営業はお休みいたします。
土曜日は通常営業
日曜日は臨時休業いたします。
寒さ厳しい折、ご来店の際のご予約をおすすめいたします。
by capricapri-2 | 2012-01-19 21:53 | 日記

今年一年ありがとうございました!

昨日、28日をもちましてカプリカプリの今年の営業は終了いたしました。

今年も、たくさんのお客様にお越しいただいたことに感謝いたします。
本当にありがとうございます。040.gif

皆様、良いお年をお迎えください・・・・

なお新年は1月4日ディナータイムより営業いたします。

なお、カプリカプリの「イタリアンおせち」をお求めいただいた方は
31日12:00~15:00の間にお引きとりにお越しください!!

ただいま、私たちはおせちの準備真っ最中です!!
がんばります!!
by capricapri-2 | 2011-12-29 11:50 | 日記

クリスマスディナーを終えて

22日から25日、4日間にわたり、カプリカプリのクリスマスディナーに
お越しいただきましたお客様には、改めて御礼申しあげます。

楽しんでいただけましたでしょうか?

毎年、カプリカプリで過ごしていただいてるお客様
(私の記憶が正しければ、オープン以来16回来ていただいてる方もいらっしゃいます!)

今回初めて訪れていただいたファミリーの方たち、ヤングカップルもいらっしゃいました。

数あるお店の中から「カプリカプリ」を選んでくださり・・・
本当にありがとうございました!

こちらはクリスマスの夜のスペシャルドルチェ、マサ渾身の作です。
c0089154_14293983.jpg

また、来年、選んでいただけるよう、がんばります!
by capricapri-2 | 2011-12-26 14:30 | 日記

サンタが!!

今日からカプリカプリでは「クリスマスディナー」をご用意しております。

やっぱりクリスマスといえば「サンタ」
c0089154_22113537.jpg

カプリカプリでも準備万端で、出番を待っています!!

そして・・・・
なんとこんなところにも!

c0089154_22121360.jpg
いつのまに~

Hさんありがとうございます。
カプリカプリにもサンタさんがやってきました!
by capricapri-2 | 2011-12-22 22:12 | 日記

クリスマスディナーご予約承っております!!

ただ今カプリカプリのクリスマスディナーのご予約を承っております。
               
               メニュー

            本日のストゥッツキーノ

        ヤリイカとカブ、大根のサラダ、カラスミ風味

          フォアグラのソテー、パニーニ仕立て

     白糠産エゾシカのトルテッリーニとユリネ,黒トリュフのコンソメ

        平目とラディッキオトレビーゾのキタリーニ

           えりも短角牛の牛フィレの炙り焼き 

           クリスマススペシャルドルチェ

                自家製パン

               食後のコーヒー
           
          お一人様¥8,400-税込み

       (¥5,800-のコースもご用意しております)

            12月22日~25日
                 17:30~

            TEL/851-1717


c0089154_22133920.jpg
*今カプリカプリに飾っているクリスマスリースは
毎年フラワーコーディーターさんが今年作ってくれているもの。
フレッシュグリーンのリースなのでいい香りがします。
お近くのお席の方はぜひ香りもお楽しみください!
by capricapri-2 | 2011-12-13 22:17 | 日記

今月の料理教室10月

今日は月に1度開催しておりますカプリカプリの料理教室でした!
今回は「秋サバ」をテーマに・・・・
c0089154_2110453.jpg
「サバのソットオーリオ」

c0089154_21111929.jpg

「スパゲッティ・サバとキノコのボスカイオーラ」

ドルチェ に

c0089154_21124742.jpg

ぶどうの収穫期に食べる 「スキャチャータ・ドゥーヴァ 」

c0089154_21131885.jpg
ブドウの入ったパン菓子

をご紹介しました!
今回、ブドウ収穫のお手伝いをさせていただいた
木村農園さんの「ピノ・ノアール」を使って焼きました!
by capricapri-2 | 2011-10-20 21:13 | 日記