カテゴリ:お知らせ( 132 )

クリスマスオードブル&チキンご予約承ります

カプリカプリの手作りクリスマスオードブル&チキンのご予約を承っております。

c0089154_161115.jpg
オードブル(2~3人前)¥6,300-
*写真は昨年のものです。内容は変更になります。
c0089154_16122982.jpg


ローストチキン(1日10羽限定)¥3,800-

いずれも12月22日~25日
お渡し時間/15:00~17:00
それぞれ限定数の用意となっております。
お早目にご予約をお願いいたします。
TEL851-1717
by capricapri-2 | 2011-11-30 16:13 | お知らせ

今月の料理教室11月

今日はカプリカプリの料理教室でした!
今年最後の開催となりました・・・・。

今回のテーマは「タラ」
c0089154_21455868.jpg
干したタラを使った・・・干し鱈のマンテカート

生のタラを使った
c0089154_21465296.jpg
鱈とジャガイモのパスタ

ドルチェに 

c0089154_21474066.jpg
柿のプリンと紅茶のアングレーズソース

をご紹介いたしました!
by capricapri-2 | 2011-11-17 21:49 | お知らせ

「白トリュフディナー」ご予約承ります!

毎年、大変好評を頂いております「白トリュフディナー」を今年も開催いたします。
c0089154_21583899.jpg


食材のダイヤモンドと称される「白トリュフ」。
美食家の間ではこの季節が来るのを心待ちにしている方も多いことでしょう。
今年もカプリカプリでは晩秋のこの季節に白トリュフを楽しんでいただける
スペシャルディナーをご用意いたします。
この機会に 芳しい、香りをどうぞご堪能くださいませ・・・・・

              MENU

         白トリュフのスフォルマートと栗
               *
ゴルゴンゾーラのムースとゴマのスキャッチータ、白トリュフのハチミツかけ
               *
イカスミのリゾット、白トリュフの香りと長沼産ラディッキオ・タルディーボ
               *
鴨のソットオーリオのタヤリン(手打ちパスタ)、白トリュフをたっぷりかけて・・・・
               *
    道産豚フィレのソテー、軽めのバターソース 白トリュフ風味
               *
    フレッシュイチゴと白トリュフのジェラート アーモンド添え
               *
           自家製パン、食後のお飲み物


           ¥12,000-税込み

日程・・・ 11月25日(金)~11月27日(日)
          
*なお、11月20日迄にご予約をお願いいたします。
26日はあとご用意できる席が少なくなってきています。
お早目に・・・・
c0089154_21564250.jpg

TEL 851-1717
by capricapri-2 | 2011-11-10 21:59 | お知らせ

臨時休業のお知らせ

11月9日(水)・10日(木)
地方でのイベントのため臨時休業いたします。
申し訳ございません。040.gif

11日(金)より通常営業いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。

カプリカプリの畑で見つけたのは・・・・

c0089154_21152148.jpg
狂い生り!?のラズベリー。ええー、こんなに寒いのに???
不思議です。
by capricapri-2 | 2011-11-08 22:10 | お知らせ

冬のお知らせ 

すみません。040.gif ここ一週間ほど、このブログの更新をさぼっていました。
お知らせしなくちゃならないことがたくさんあります。
まずは、カプリカプリニューズ冬号ができました!

c0089154_21202381.jpg
11月、12月のカプリカプリの料理などについてお知らせしている小冊子です。
店頭で配布している他、ご希望の方に郵送しております。
*ご希望の方がいらしゃいましたら
メールをいただきましたらお送りいたします。
アドレス→capricapri3@gmail.com
(お名前、ご住所を記入してお送りください)

来週、11月9日(水)・10日(木)は地方でのイベント参加のため
臨時休業させていただきます。
代わりに7日(月)は営業いたします!!
皆様のお越しをお待ちしております。001.gif
by capricapri-2 | 2011-11-05 22:44 | お知らせ

オータムフェスト2011 カプリカプリ登場!

さあ!オータムフェスト「シェフズキッチン」にいよいよ
カプリカプリの登場です!
19日(月)・20日(火)の2日間 限り!

今回ご用意するメニューは
c0089154_040497.jpg

1000円メニュー
カプリカプリの秋の味覚の一皿(下記のメニューの盛り合わせ)
・えりも短角牛の赤ワイン煮といろいろお豆
・足寄 石田めん羊牧場の羊と札幌黄のトマトソース、ジャガイモのニョッキ
・秋野菜のバルサミコ風味
・フォカッチャ


■500円メニュー(3種類)

c0089154_0412637.jpg
2 留萌産小麦「ルル・ロッソ」の生パスタ、ズワイガニのクリームソース

c0089154_0423437.jpg
3 たっぷり秋野菜と道産ポークのミネストローネ、バゲット添え        

c0089154_042566.jpg
4十勝鶏とさやいんげんの冷製、自家菜園のバジリコのジェノベーゼソース

■300円スイーツ
c0089154_0431940.jpg

・カプリカプリ特製カタラーナと八列トウキビのビスコッティ

グラスワイン¥400-~
イタリアンオレンジジュースもご用意いたします!

皆様のお越しをお待ちしております!!

なお、出店にともないまして
18日(日)・21日(水)はカプリカプリの営業はお休みさせていただきます。
by capricapri-2 | 2011-09-18 00:37 | お知らせ

オータムフェスト2011

さっぽろオータムフェスト 2011
カプリカプリは今年も出店いたします!
9月19日(月/祝)・20日(火)の2日限りです!

*1,000-メニュー
カプリカプリの秋の味覚の一皿
・えりも短角牛の赤ワイン煮といろいろお豆
・足寄 石田めん羊牧場の羊と札幌黄のトマトソース、ジャガイモのニョッキ
・秋野菜のバルサミコ風味
・フォカッチャ


*¥500メニュー(3種)

・留萌産小麦「ルル・ロッソ」の生パスタ、ズワイガニのクリームソース
・たっぷり秋野菜と道産ポークのミネストローネ、バゲット添え
・十勝鶏とさやいんげんの冷製、自家菜園のバジリコのジェノベーゼソース


*¥300-ドルチェ
カプリカプリ特製カタラーナと八列トウキビのビスコッティ

営業時間 午前10時~午後8時オーダーストップ

皆様、大通4丁目でお待ちしております

*なお、出店に際して、前日、18日(日) 翌日21日(水)は
休ませていただきます。

こちらもご覧ください→
by capricapri-2 | 2011-09-13 21:41 | お知らせ

今月の料理教室のご案内

なんだかどんよりとした空です・・・。
いよいよ今週末開催、とせまったオータムフェスト!!

当日使う皿をふくタオルを大量に洗濯したので
外の物干しに干しています。
(新品は水を吸わないので一度洗濯しなくちゃ042.gif・・・)

雨が降ってきたら、いっきに取り込もうと窓から外を頻繁に見てます!

もうちょっとで乾く~まだ降らないで~


さて、カプリカプリでは月に1度お料理教室を開催しております。

今回のテーマは収穫真っ最中の「ジャガイモ」

*カリカリベーコンと舞茸、ジャガイモのピューレ
*ジャガイモを詰めたトルテッリ(詰め物パスタ)ラグーソース
ドルチェに
*ルバーブのタルト
をご紹介いたします。

9月15日(第3木曜日)PM18:30~
¥4,000-

なお、本日は定休日です。
明日以降、ご連絡をお待ちしております。
by capricapri-2 | 2011-09-12 13:17 | お知らせ

今月号の「ちょいぷら」見てね~

みなさん「choi-plus[ちょいぷら]」という雑誌、ご存じですか?
まだ新しい雑誌なので、知名度はいまひとつ・・・かもしれませんね。
でも今回の特集は「イタリアン」


c0089154_0344692.jpg
カプリカプリも登場しています!
一度、手に取って見てください!
by capricapri-2 | 2011-09-12 00:35 | お知らせ

今月号のポロコ見てね~

急に風が涼しくなってきました・・・・。
なんだか夏ももう終わりですね。
夏が終われば「秋」オータムです。

オータムフェストのお知らせが掲載されています ↓


c0089154_1871481.jpg
各店の出店日もチェックしてみてください。
ちなみにカプリカプリは9月19日・20日です。
by capricapri-2 | 2011-08-23 17:02 | お知らせ