カテゴリ:お知らせ( 132 )

スプリングフェスト ご予約承り中!

今日はあいにくの雨ですね・・・・。057.gif

みなさんゴールデンウイークはいかがお過ごしでしょうか?
今日はお仕事・・・という方も多いのでしょうね。
カプリカプリは本日、月曜日はお休みをいただいております。

先日お知らせいたしました5月5日開催の「スプリングフェスト」ですが
(1日だけのブッフェスタイル(バイキング)のパーティ)

おかげさまでランチタイムの回は満席となりました。
ディナータイムの回で若干お席がご用意できます。

お早目に、明日以降お電話いただけましたら幸いです。
ディナータイム(17:30~19:30)
TEL (851-1717)
いつものカプリカプリとは違った楽しいひと時はいかがですか~?

*内容などは こちらから→
by capricapri-2 | 2011-05-02 10:30 | お知らせ

スプリングフェスタを催します!

さあ~、いよいよゴールデンウイークがスタートしましたね!!
001.gifみなさんいかが過ごされる予定ですか?
もちろん、カプリカプリは月曜日(5月2日)以外は通常営業しております。
ミルクラム&ホワイトアスパラなど春のおすすめ食材が
たくさん入ってきております!

さらに~、5月5日は「スプリングフェスト」を開催いたします!!
道産の食材をふんだんに盛り込んだ
1日だけのブッフェスタイル(バイキング)のパーティです。
ランチタイム(12:00~14:00)
ディナータイム(17:30~19:30)
各回とも16名様限定です。
お早めにご予約をお願いいたします。
TEL (851-1717)
*当日のメニュー(予定)*
●茹で上げグリーンアスパラとバニェット
●自家製サルシッチャ(イタリアンソーセージ)
●タコ、自家製オイルサーディン、手亡豆のサラダ
●道産野菜たっぷりミネストローネ
●桜の花と北寄貝のリゾット
●パンツァロッティ・・・一口揚げピッツァ
●お楽しみ一口前菜いろいろ
●足寄町石田牧場の仔羊のカプリカプリ風スープカレー
●アリスタ・ディ・マイアーレ(道豚のロースト)
●フォカッチャ
●ボネ(チョコレートプリン)
●グリーンアスパラのジェラート
*なお、仕入れの都合によりメニューに変更がある場合もございます。
ご了承ください。
*フリードリンク*
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン
オレンジジュース・ウーロン茶・など飲み放題
*お支払いは当日現金にてお願い致します。
     料金
大人    /¥4,800-
中・高校生 /¥3,200-
小学生   /¥2,000-
小学生未満 /¥1,000-
(料理・ドリンク・税込)

昨年は3月に開催いたしました!
昨年の様子はこちら→
by capricapri-2 | 2011-04-29 15:47 | お知らせ

料理教室の参加者募集中

すっかりお知らせが遅くなってしまいました・・・・
すみません。040.gif

明日は月に1度開催しております
カプリカプリの料理教室です。
今回のテーマは「エビ」

*甘海老と春野菜のスパゲティ
*甘海老、フルーツトマト、クレソンのサラダ
そして、ドルチェに
*デコポンとリコッタチーズのタルト

をご紹介いたします。

ご参加ご希望の方は本日中にご連絡いただければ幸いです。

*なお、明日のディナータイム、通常営業はお休みです。
by capricapri-2 | 2011-04-20 16:04 | お知らせ

15周年アニバーサリーディナー

明日、3月6日でカプリカプリはオープン15周年を迎えることとなります。
今月いっぱい感謝の気持ちをこめて
「アニバーサリーディナー」をご用意いたします。
春の食材を盛り込んだ
カプリカプリらしい料理を楽しんでいただけます。

       
            MENU

   本日のアンティパスト・・・・旬の食材で

       芽室産乳のみ仔牛のポルペット
  白糠産モッツァレッラチーズと恵庭産パースニップ

     ヤリイカとアワビの自家製フレーゴレ
     (サルディーニャ名物の小粒パスタ)

イタリア産フレッシュグリーンピースとぼたん海老のタヤリン
            (卵黄だけで練った手打ちパスタ)

    足寄町石田めん羊牧場の仔羊のあぶり焼き

        春の香りのパンナココッタ

           ¥5,800-


*なお、食材の入荷状況によりメニューの変更が生じる場合いがございます。
ご了承ください。

できましたら、前日までにご予約をお願いいたします。
           3月末まで
上記のコースをご予約いただきましたお客様には
フルボトルワインを10%OFFにてご提供いたします。
by capricapri-2 | 2011-03-05 16:37 | お知らせ

臨時休業のお知らせ

1月16日(日)より19日(水)まで
都合により休業させていただきます。040.gif
申し訳ございません。

なお、1月20日(木)は料理教室を開催いたします。
*通常の営業はございません。

また、1月21日(金)のディナータイムは貸切営業となっております。

*冬期間は特に、ご予約をおすすめいたします。
by capricapri-2 | 2011-01-16 00:11 | お知らせ

カプリカプリの料理教室のご案内

月に一度、第三木曜日のPM6:30から開催しております
料理教室のお知らせです。
今年第一回目の開催は1月20日(木)です。
今回のテーマは冬に美味しい魚「タラ」
身近な食材をイタリア料理でご紹介いたします。
*寒タラのチュッピン
*寒タラのヴィチェンツァ風 ジャガイモ添え

*バニラのババロアとグランマニエのザバイオーネ(ドルチェ)
をご紹介いたします。

詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

*なお、1月20日は都合により、
ランチタイムの通常営業はございません。
by capricapri-2 | 2011-01-13 16:43 | お知らせ

今年一年ありがとうございました!

本日、28日をもちましてカプリカプリの今年の営業は終了いたしました。
今年2010年も、たくさんのお客様に
お越しいただいたことに感謝いたします。
本当にありがとうございます。

皆様、良いお年をお迎えください・・・・

なお新年は1月4日ディナータイムより営業いたします。

カプリカプリの「イタリアンおせち」をお求めいただいた方は
31日12:00~15:00の間にお引きとりにお越しください!!

ただいま、私たちはおせちの準備真っ最中です!!
がんばります!!
by capricapri-2 | 2010-12-28 23:15 | お知らせ

Buon Natale ! 2010

メリークリスマス!
c0089154_22585399.jpg
いよいよ明日からカプリカプリでは
「クリスマス スペシャルディナー」をご用意いたします。
期間は12月22日から25日までです。
シェフとマサは今準備の真っ最中~。
私はスプマンテ冷して皆様のお越しをお待ちしております!
ご予約いただいております皆様、お気をつけてお越しください。


なお、明日12月22日~25日まではランチタイムの営業はお休みいたします。

*カプリカプリのクリスマスオードブル&チキンを
ご予約いただいたお客様はPM3:00~5;00にお待ちしております。
by capricapri-2 | 2010-12-21 22:57 | お知らせ

クリスマスディナーのご予約承ります

札幌はすっかり雪化粧・・・・一気に「冬」モードになりました!

カプリカプリではただ今「クリスマススペシャルディナー」のご予約を承っております。

12月22日から25日までの4日間ご用意いたします。
ぜひ、大切な方と、ご家族で、仲のいいお友達と・・・・
カプリカプリでクリスマスを過ごしませんか?
c0089154_1656845.jpg


                メニュー

      クリスマスのスペシャル前菜の盛り合わせ

        ・フォアグラをパニーニで
        ・小豆島のオリーブ
        ・自家製のボッタルガ
        ・活アワビをカプリカプリスタイルで・・・・
        ・グリッシーニ&生ハム

             カスベのカルパッチョ

           カネーデルリのコンソメスープ

オマール海老と長沼産ダディッキオタルディーヴォのタヤリン(手打ちパスタ)

         えりも短角牛のタリアータとジロール茸  

           クリスマススペシャルドルチェ
(木苺とココナッツのムース、フレッシュイチゴ、トリュフのジェラート)

                自家製パン
               食後のコーヒー
           
          お一人様¥9,000-税込み

      (¥6,500-のコースもご用意しております)


            12月22日~25日
                 17:30~

*お好きなお時間でご予約を承ります
皆様のお越しをお待ちしております
by capricapri-2 | 2010-11-30 16:45 | お知らせ

STV「どさんこワイド」にでまーす!

カプリカプリがSTVテレビ「どさんこワイド」にでまーす!!
本日午後、その撮影がありました~。
c0089154_22353685.jpg


今回は「ユリ根」を使ったご家庭でも簡単にできる料理をご紹介しました!
また、ユリ根の入ったパスタ、
伝説(?)のデザート、ユリ根のモンテビアンコを
撮影されました。

放送は
11月25日(木)PM4:00頃
「ときめき野菜通信」のコーナーです。
ぜひご覧くださいね~。001.gif
by capricapri-2 | 2010-11-18 22:36 | お知らせ