カテゴリ:お知らせ( 132 )

毎年恒例!「白トリュフディナー」ご予約承ります

毎年、大変好評を頂いております「白トリュフディナー」を今年も開催いたします。
c0089154_15291685.jpg

白トリュフ・・・・食材のダイヤモンドとも称される貴重な茸。
見つけるのが非常に難しくそれゆえに毎年大変な高額で取引されています。

カプリカプリでは毎年晩秋のこの季節に
この白トリュフの魅力をたっぷり味わっていただける
スペシャルディナーをご用意しております。

今年はこれまでに好評を頂いたメニューに、
新しい料理を組み入れたコースです。

                 MENU

ドライポルチーニのパウダーをまとわせた揚げシューと白トリュフのクリーム
                   *
      道産冬野菜のバーニャカウダ、白トリュフ風味   
                   *
  白糠産トーマチーズと札幌黄タマネギのストゥルーデル
       ポーチドエッグ添え  白トリュフの香り
                   *
ピエモンテ地方伝統 卵の黄身だけで練りあげたパスタ「タヤリン」と鴨のコンフィ
              白トリュフをたっぷりかけて            
                   *
             お口直しのシャーベット
                   *
   フランス産ホロホロ鶏とクミンで香り付けした白菜の蒸し煮
             白トリュフのクリームソース
                   *
           デザート・・・お好きなものを
                   *
          自家製パン、食後のお飲み物

(なお、食材の入荷状況により、若干の変更が生じる場合がございます)


         11月20日(土)・11月21日(日)

             ¥12,000-税込み

       なお、11月14日迄にご予約をお願いいたします。
      *20日はご用意できるお席が少なくなっております

     是非一度、イタリアが世界に誇る香りをご賞味ください
c0089154_15363875.jpg

by capricapri-2 | 2010-11-07 15:21 | お知らせ

オータムフェスト2010 

いよいよ「さっぽろオータムフェスト2010」も終盤・・・・。
カプリカプリは10月2日(土)・3日(日)に
大通公園4丁目「さっぽろシェフズキッチン」に登場します!!

それにともなって、準備のため
明日、9月30日、10月1日は臨時休業させていただきます。
申し訳ございません。

シェフとマサで頑張って料理の準備をいたします。
(見たこともないような量の食材です・・・・)

さて、カプリカプリが今回ご用意する料理をご紹介します!!
c0089154_0552523.jpg

*えりも短角牛と秋の恵みの一皿(¥1,000-)
・えりも短角牛すね肉の赤ワイン煮  
・キタアカリのニョッキ、自家製ベーコンとトウモロコシのクリームソース
・秋野菜のカポナータ 
盛り合わせの料理です!

c0089154_0555684.jpg

*秋鮭、ホッケ、大浜みやこカボチャのマリネ (¥500-)
一度フリットしてからマリネにしています。
アーモンド、レーズンがアクセントになっています!

c0089154_0575760.jpg

*足寄・石田めん羊牧場の羊のミンチ肉と秋野菜たっぷりのミネストローネ
自家菜園のバジリコ風味(¥500-)

c0089154_0585280.jpg

*道産 海の幸のタリアテッレ、漁師風 (¥500-)
蟹、イカ、アサリをたっぷり使って・・・
マサが心を込めて料理します!

c0089154_10721.jpg

*カタラーナとカントゥッチョ(¥300-)
カプリカプリの人気のドルチェです!

私が今回の料理に合わせてセレクトしたワインをいろいろご用意しています!
北海道産ワイン&イタリアワイン・・・グラス¥500-より 

皆様のお越しを大通公園4丁目「シェフズキッチン」ブースでお待ちしております!001.gif
by capricapri-2 | 2010-09-30 01:05 | お知らせ

オータムフェスト2010開幕!

いよいよ今日から「さっぽろオータムフェスト2010」が開幕しました!!
今日は、金曜日にもかかわらず、大盛況だったよう・・・・。
今回カプリカプリが出店するブース
大通公園4丁目「さっぽろシェフズキッチン」も
たくさんのお客様でにぎわったようです。

なお、カプリカプリの一回目の出店は9月20日(祝)です。
それにともなって、前日の19日(日)は準備のため
いつものカプリカプリはお休みいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
by capricapri-2 | 2010-09-18 00:48 | お知らせ

オータムフェスト2010

9月に入りオータムフェストまでいよいよカウントダウンが始まりました。
今日は当日ご用意するメニューをご紹介します。
¥1,000-
●えりも短角牛と秋の恵みの一皿 (以下の料理の盛り合わせです)
*えりも短角牛すね肉の赤ワイン煮
*キタアカリのニョッキ、自家製ベーコンとトウモロコシのクリームソース
*秋野菜のカポナータ

今日もこの蒸し暑い中短角牛を煮込んでいます。
キッチンの冷蔵庫がエラーの表示です。
暑すぎです。

¥500-
●秋鮭、ホッケ、大浜みやこカボチャのマリネ           
●石田めん羊牧場の羊のミンチ肉と秋野菜たっぷりのミネストローネ  
  自家菜園のバジリコ風味
●道産海の幸のタリアテッレ、漁師風
¥300-(デザート)
●カタラーナとカントゥッチョ

また出店にともなって営業日、休みが変更になっていますので
確認いただければ幸いです!

カプリカプリの出店は9月20日(月/祝)10月2日(土)・3日(日)
上記に日は大通り会場での営業です。
また、前日の9月19日(日)10月1日(金)は準備のため休ませていただきます。
by capricapri-2 | 2010-09-05 17:10 | お知らせ

「奥田シェフを囲む 勉強会 & 懇親会」のお知らせ

「奥田シェフに学ぶ会」〜なぜ「その土地らしさ」が大切なのか?〜

庄内の食材を掘り起こし、料理という形で広く世に伝える
「アルケチャーノ」奥田政行シェフをお招きし、
身近にお話を聞ける勉強会と懇親会のお知らせです。
主催 北海道スローフードフレンズ帯広

上記の会を当店「カプリカプリ」で開催することになりました。
今回は、スローフード協会会員の方のみならず、
ご興味のある方どなたでも、ご参加していただけます。
ぜひ、この貴重な機会にお話しを伺ってみませんか?
参加ご希望の方はカプリカプリにお問い合わせください。
 カプリカプリTEL/011-851-1717 (FAX同じ) 

日時/9月15日(水)19:00〜21:30
会費/8000円(飲み物別)

奥田さんのお話を聞いたあと、
「カプリカプリ」の料理をお召し上がりいただきながら
語り合う、勉強会&懇親会です。

「地産地消」は、地元の産物を食べ、地域を知り、活性化する。
素晴らしいことだけれど、これからは「なぜそうするのか」を考えてみたい。
地元鶴岡のおいしさを追求して、驚くほど多くの人に影響を及ぼした奥田さんは、
どう考え、実践しておられるのでしょう。
スローフード協会のメンバーでもある奥田さんのお話を聞きながら、
今、「地元のものを使い、食すこと」の価値を、再発見してみませんか。
多忙な奥田さんがこのために札幌へ足を運ばれる、貴重なイベントです。
by capricapri-2 | 2010-09-02 22:04 | お知らせ

オータムフェスト2010


c0089154_16173358.jpg
9月に札幌の大通公園で開催される
「さっぽろオータムフェスト」にカプリカプリは昨年に引き続き出店いたします。
大通公園4丁目の「さっぽろシェフズキッチン」という
札幌市内の6店のお店が日替わりで出店して
道産の食材を使ったメニューをお手ごろ価格で楽しんでいただく会場です。
c0089154_16181298.gif


カプリカプリは9月20日(月)・10月2日(土)・3日(日)の3回の登場です!
このイベントの公式HPでシェフたちの紹介をご覧いただけます。

今日最新ヴァージョンがUPされました!
こちらから→
是非ご覧ください!
by capricapri-2 | 2010-08-27 16:22 | お知らせ

お知らせ

カプリカプリはこの秋、催されます「さっぽろオータムフェスト2010」に
再び出店することになりました!!

このイベントは、秋の札幌で、「北海道・札幌の食」をテーマとし、
道内各地の旬の食材、ご当地グルメやラーメン、
道産のとっておきのお酒などの旨いものが集まり、
楽しんでいただくというお祭りで今年で3回目の開催となります。

詳しいことはまだまだこれから・・・・・ですが
こちらをぜひ、ご覧ください!→(お急ぎの方はパート2をご覧ください)

また、明日7月11日(日)は都合により
臨時休業いたします

申し訳ございません。
by capricapri-2 | 2010-07-10 16:37 | お知らせ

お知らせ

申し訳ございません。ただいまパソコンが故障しております。メールなど見ることが出来ません。電話をお願いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。
by capricapri-2 | 2010-06-11 16:15 | お知らせ

カプリカプリの料理教室のご案内

毎月1回、カプリカプリでは「料理教室」を開催しております。
今月は今度の木曜日、PM6:30からです。
毎回テーマを決めて料理を紹介しておりますが
今回は身近な食材「鶏肉」です。
*鶏肉とアサツキのスパゲッティ
*若鶏のオーブン焼き・シチリア風
と、ドルチェに
*ズヅリソローナ(ロンバルディア州の伝統菓子/ボロボロとした食感のタルトです)
をご紹介いたします。

1時間ほどシェフによるデモンストレーションをご覧いただいた後
着席して講習内容の料理をお召し上がりいただくスタイルです。

c0089154_22345610.jpg
まだ、若干お席がご用意できます!

ただ、、月曜日、火曜日と月に1度の連休となるため、
両日はFAXにてご予約を承っております。
011-851-1717
by capricapri-2 | 2010-05-17 00:23 | お知らせ

ベターホーム協会さん主催の料理教室のお知らせ

今度の月曜日、ベターホーム協会さんで開催されます料理教室のお知らせです! 
食文化セミナー 
北海道の旬を楽しむイタリアン~アスパラガス~

5月17日(月)午後1:30~3:30
場所は・・・中央区南2条西3-11-5 フェス札幌4階
当店シェフが講師を務めます。

*ホワイトアスパラガスのフリット バルサミコソース
*グリーンアスパラガスと甘えびのスパゲッティー二
の2品をご紹介いたします。
なんと、受講費は、2,500円(材料費・税込み)
実際の調理していただく料理教室です!
まだ、若干、お席に余裕があるようですので、ぜひ、お問い合わせしてみてください!!
電話 011-222-3078

詳しくはこちら→
by capricapri-2 | 2010-05-11 16:55 | お知らせ