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今年も一年ありがとうございました!

昨日、28日をもちましてカプリカプリの今年の営業は終了いたしました。
たくさんのお客様にお越しいただいたことに感謝いたします。
本当にありがとうございます。

皆様、良いお年をお迎えください・・・・

なお新年は1月4日ディナータイムより営業いたします。

カプリカプリの「イタリアンおせち」をお求めいただいた方は
31日12:00~15:00の間にお引きとりにお越しください!!
ただいま、おせちの準備真っ最中です・・・・
がんばりまーす!
by capricapri-2 | 2007-12-29 11:41 | お知らせ

Buon Natale !

メリークリスマス!
いよいよ明日からカプリカプリではクリスマススペシャルディナーをご用意いたします。
今年はメインディシュに「イベリコ豚」もしくは
当店人気のメインディシュ「牛ほお肉の赤ワイン煮」をご用意いたしました。
こちらはイベリコ豚のグリーリアサラダ添え
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また毎年お楽しみのフォアグラ料理は
島牧産の山ぶどうのモストコットのソースで・・・
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スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ちしております。
ディナーにぴったりのおすすめワインもそろっております!
by capricapri-2 | 2007-12-21 22:56 | 料理

冬のおすすめです!

数年前から、当店ではこの冬の時期、好評を頂いている食材があります。
当別町大塚農場さんの「田んぼの鴨」です。
夏の間、合鴨農法の田んぼで活躍したこの鴨は、
普通の飼育の鴨に比べて運動量が豊富。
ジビエではありませんが、それに近い、しっかりした肉質を楽しんでいただけます。
モモの部分はコンフィにしてパスタに合わせて・・・・
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胸肉の部分はメインディシュに、レバーを使ったソース(ペヴェラーダソース)
でご用意しています。
by capricapri-2 | 2007-12-18 15:39 | 料理

ミルキーな仔牛のメインディッシュです!

最近すっかりブログのUPが滞ってしまい・・・すみません。
この週末の雪で札幌はすっかり真っ白にお化粧しましたね・・・。
冬もいよいよ本番です。
今日は今当店のおすすめのメインディシュのご紹介です。
芽室オークリーフ牧場の仔牛のグリーリア(網焼き)と白菜の蒸し焼きです!

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白菜はお肉の旨みがたっぷりしみこんで
とってもジューシーに仕上がっています。
ぜひご賞味ください。
今週は12月21日まで通常営業しています。
by capricapri-2 | 2007-12-16 22:09 | 料理

冬のおすすめドルチェです!

昨年の冬に初めて登場してから、おかげさまで大人気のドルチェがこちら!

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真狩の板敷さんのユリ根を使ったモンテビアンコ(仏語ではモンブラン)
白い山という名前の山にちなんだ日本でもとてもポピュラーなケーキを
カプリカプリ風にご用意しています。
レストランのデザートは
出来上がったその時に召し上がっていただいて美味しいように
仕立てたものです。
ユリ根のクリームも極力柔らかくしております。
カプリカプリならではのモンテビアンコをぜひこの季節にご賞味ください!
by capricapri-2 | 2007-12-11 22:38 | 料理

クリスマスディナーのご予約承り中!

今年のクリスマスはカプリカプリでイタリアンのディナーはいかがですか?
ただいまご予約承り中です。
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                          MENU
                サルディーニャ島名物パーネカラザウと
           小豆島のオリーブ、真狩の板敷農園のユリ根のフリット 
                            ・
            お魚のカルパッチョとカブのサラダ、柚子の泡とともに
                            ・
         フォアグラのソテー、山葡萄のソース、パルミジャーノのクロッカンテ
                                         バジリコパンと一緒に
                            ・
            ホロホロ鳥、ポルチーニのタリオリーニ、白トリュフの香り
                            ・
         オマール海老と千歳のファームウメムラさんの白インゲンのリゾット
                            ・
        スペイン産イベリコ豚の炙り焼き または 牛ほお肉のやわらか赤ワイン煮
                            ・
                      聖夜のスペシャルドルチェ
                            ・
                         自家製パン

                       食後のお飲み物

                     12月22日~25日

                      ¥9,000-税込み

*22日、25日はお好きな時間でご予約を承ります
*23日、24日は早いお時間、遅いお時間、どちらかでお願いしております

日にちによって、ご用意できるお席が少なくなっております。
お早めにお問い合わせくださいませ。
(なお、お電話にてご予約を承っております)
by capricapri-2 | 2007-12-05 22:57 | お知らせ

クリスマスの飾りつけ

12月に入りカプリカプリの店内もクリスマスの飾りつけをしました。
こちらは毎年フラワーコーディネーターの方にお願いしている
クリスマスリースです。
もちろん毎年違ったアレンジでとても楽しみにしています。
カプリカプリのイメージに合う感じで!とリクエストして今年届いたのが
こちら!
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ぜひ実物を見にいらしてくださいね・・・
とてもいい香りがします。
by capricapri-2 | 2007-12-04 23:09 | 日記

白トリュフディナー

この週末は毎年恒例の「白トリュフディナー」を開催しております。
こちらが白トリュフ様
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料理に使う玉子を一緒に密閉容器に入れ香りを移します。
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白糠産のチーズと札幌黄のストゥルーデル(パイ包み焼き)に
白トリュフの香りのポーチエッグ合わせて・・・・
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ポーチドエッグはソースとしてからめて召し上がってください・・・
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今回の最もお楽しみは・・・
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そして卵黄だけで打ったパスタに白トリュフをテーブルでスライス!
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店中に香りが広がります・・・・
メインディシュは
芽室オークリーフ牧場の仔牛のフィレ肉(仔牛の中でも最も美味しい部分)
に黒トリュフのソースです!
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その他、季節の小前菜の盛り合わせ、前菜
デザート、パン、コーヒーが付いて¥12,000-でご用意いたしました。
なお、この期間どうしても都合が付かない・・・という方に
12月15日、16日でもう一度開催することになりました!
今回のがした方はぜひ!
芳しい香りをご堪能ください!
詳しくはスタッフまで・・・
by capricapri-2 | 2007-12-01 23:43 | 料理