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ホワイトアスパラ入荷しています!

いよいよ 待ちに待ったホワイトアスパラの季節となりました!
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東京出身のシェフが大好きな食材「ホワイトアスパラ」
この季節は毎年、北海道に移住してよかったな~としみじみ思うそうです。

数年前からご縁があって赤井川の「コロポックル村」さんから
遮光栽培で生産しているホワイトアスパラが届き、
ゴールデンウイークから楽しんでいただけるようになりました。

繊細で苦味がおだやかで、やさしい味わいです。
もちろん、今後、露地栽培の安平町からも入荷しますが、
いち早く春の味覚を味わっていただけます。
by capricapri-2 | 2011-04-30 16:34 | 産地から

スプリングフェスタを催します!

さあ~、いよいよゴールデンウイークがスタートしましたね!!
001.gifみなさんいかが過ごされる予定ですか?
もちろん、カプリカプリは月曜日(5月2日)以外は通常営業しております。
ミルクラム&ホワイトアスパラなど春のおすすめ食材が
たくさん入ってきております!

さらに~、5月5日は「スプリングフェスト」を開催いたします!!
道産の食材をふんだんに盛り込んだ
1日だけのブッフェスタイル(バイキング)のパーティです。
ランチタイム(12:00~14:00)
ディナータイム(17:30~19:30)
各回とも16名様限定です。
お早めにご予約をお願いいたします。
TEL (851-1717)
*当日のメニュー(予定)*
●茹で上げグリーンアスパラとバニェット
●自家製サルシッチャ(イタリアンソーセージ)
●タコ、自家製オイルサーディン、手亡豆のサラダ
●道産野菜たっぷりミネストローネ
●桜の花と北寄貝のリゾット
●パンツァロッティ・・・一口揚げピッツァ
●お楽しみ一口前菜いろいろ
●足寄町石田牧場の仔羊のカプリカプリ風スープカレー
●アリスタ・ディ・マイアーレ(道豚のロースト)
●フォカッチャ
●ボネ(チョコレートプリン)
●グリーンアスパラのジェラート
*なお、仕入れの都合によりメニューに変更がある場合もございます。
ご了承ください。
*フリードリンク*
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン
オレンジジュース・ウーロン茶・など飲み放題
*お支払いは当日現金にてお願い致します。
     料金
大人    /¥4,800-
中・高校生 /¥3,200-
小学生   /¥2,000-
小学生未満 /¥1,000-
(料理・ドリンク・税込)

昨年は3月に開催いたしました!
昨年の様子はこちら→
by capricapri-2 | 2011-04-29 15:47 | お知らせ

お待たせいたしました!

春限定!絶品「ミルクラム」が
足寄石田めん羊牧場さんから1頭入荷いたしました!!
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「ミルクラム」とは、
生後2~3ヶ月以内の母乳のみで育った乳飲み仔羊のこと。
羊の出産シーズンは毎年2~3月で、
この、ミルクラムを味わえるのは5~6月のこの季節のみ!
なんとも稀少な食材です。

ミルクだけしか飲んでいないので色はピンク。
とてもやさしくミルキーな味わいです。

一度食べたら忘れられません・・・・。

今日はランチが終わってから、様々な部位に分けたり
内臓を使ってテリーヌを仕込んだり・・・とキッチンチームは
大忙しでした。
さあ~、明日よりメニューに登場いたします!

例年好評をいただいております
「ホワイトアスパラとミルクラムを楽しむコース」は
29日よりご用意いたします。
お一人様¥8,400-
こちらから→(前日までにご予約をお願いいたします。)
詳しくは、お問い合わせください・・・。
by capricapri-2 | 2011-04-27 22:24 | 産地から

今年も届きました!!


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京都の友人が送ってくれる最高級の筍です。
おお~、すばらしく立派です!!
この極上の「筍」が届くと、京都は春本番なんだな・・・と毎年感じます。

どれだけ大きいか・・・フォークを添えてみたのですが
わかりますか?

毎年思うのですが、驚くのはその「大きさ」だけではなく、
その「美味しさ」です。
えぐみが少なく、独特の風味と歯ざわりの良さが格別です。
本当に美味しくて、とうもろこしを感じます。
一度食べたら、その美味しさのとりこ!
間違いなし!
早速、前菜はカツレツに、
パスタはニョッキと合わせてご用意します!

お食べのがしなく!
by capricapri-2 | 2011-04-26 22:25 | 産地から

春のおすすめドルチェ!


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「苺のミルフィーユ仕立て」
韃靼ソバを練りこんで焼いた薄焼きのクッキーと
甘さ控えめなリコッタチーズのクリーム、苺で仕立てています。
オーダーを頂いてから組み立てていますので、少々お時間をちょうだいしますが
薄焼きのクッキーは、サクっとしていて
噛みしめると、香ばしさが口に広がります・・・。
また、リコッタチーズクリームはしっとりと・・・・
苺はジューシーに~
楽しんでいただけると思います。

ザクっといっちゃってくださーい!
by capricapri-2 | 2011-04-23 16:39 | 料理

未来の巨匠

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by capricapri-2 | 2011-04-22 21:25 | 日記

今月の料理教室 4月

今日は月に1度開催しておりますカプリカプリの料理教室でした。
今回のテーマは「海老」
ご紹介した料理は

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甘海老と春野菜のスパゲティ
さっと火を通した半生で・・・

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*甘海老、フルーツトマト、クレソンのサラダ
香ばしく揚げたエビで・・・

そして、ドルチェに

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*デコポンとリコッタチーズのタルト
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どれも大変好評でした~。
by capricapri-2 | 2011-04-21 21:26 | 日記

料理教室の参加者募集中

すっかりお知らせが遅くなってしまいました・・・・
すみません。040.gif

明日は月に1度開催しております
カプリカプリの料理教室です。
今回のテーマは「エビ」

*甘海老と春野菜のスパゲティ
*甘海老、フルーツトマト、クレソンのサラダ
そして、ドルチェに
*デコポンとリコッタチーズのタルト

をご紹介いたします。

ご参加ご希望の方は本日中にご連絡いただければ幸いです。

*なお、明日のディナータイム、通常営業はお休みです。
by capricapri-2 | 2011-04-20 16:04 | お知らせ

今日から畑作業開始!

今日からカプリカプリの畑も始動しました!
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冬の間、ラズベリーの木やカルチョフィの株にかけていたむしろをとり
肥料を撒きます。
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すでにアサツキはすくすく成長中。
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昨年の秋に植えた「にんにく」は順調に芽をだしています。
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写すな!と言われたけど、写しちゃった・・・。
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by capricapri-2 | 2011-04-19 12:53 | 畑の野菜

よりどり、みどり

羽幌産のボタン海老と季節の野菜で手打ちパスタをご用意しています!

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日本海、羽幌のエビ漁は冬2月が禁漁で
禁漁開けの春がやはり美味しいです。

富良野から届いたグリーンアスパラや、
恵庭柴田農園さんから届いた野菜などを合わせて
います。

 緑の野菜いっぱいです!
by capricapri-2 | 2011-04-17 16:37 | 料理