先週このブログで「スゴイ羊」のことをお知らせしましたが・・・・
皆様フットワークが軽いですね~!!
「ブログで見たその羊を食べにきました!!」と
さっそくたくさんのお客様に来ていただいております。
うれしい限りです。
さてメインディシュの他にも仔羊を使ったメニューがございます。
「仔羊のラグーと焼きピーマンのキタッラ」です。
アブルッツォ州の名物パスタです。
この手打ちパスタの名前が「キタッラ」といいます。
イタリア語で「ギター」という意味です。
ギターのように弦がたくさん張ってある道具を使ってパスタを切るのです。
断面が四角い、コシのあるパスタです。
ですので、ソースはしっかりしたものが合います。
カプリカプリでは生産者から半頭、ないしは1頭単位で仕入れるので
様々な部位をいろいろな料理に使い分けます。
好評をいただいている羊ですが、もう少しご用意できます。
お早めに~