シェフの塚本です。
待ちに待った
ホワイトアスパラの季節となりました!
北海道に移住してかれこれ20年になろうとしています。
様々な美味しい食材にめぐり合いましたが、
北海道って美味しいな、としみじみ感じる食材は「ホワイトアスパラ」でしょう。
昨年から赤井川のコロポックル村さんから
遮光栽培で生産してくれているものが届き
ゴールデンウイークから楽しんでいただけるようになりました。
繊細で苦味がおだやかで、やさしい味わいです。
もちろん、昨年同様、露地栽培の安平町からも入荷しますが、
いち早く春の味覚を味わっていただけます。
栽培方法が異なるため、味わいもそれぞれ・・・・
ぜひ、食べ比べも!
赤井川「コロポックル村」さんより届いた今年初!のホワイトアスパラ
むいた皮と一緒に下茹でして・・・・
皆様のお越しをお待ちしております!!