北海道が誇る春の味覚!「ホワイトアスパラ」入荷!

シェフの塚本です。
待ちに待ったホワイトアスパラの季節となりました!

北海道に移住してかれこれ20年になろうとしています。
様々な美味しい食材にめぐり合いましたが、
北海道って美味しいな、としみじみ感じる食材は「ホワイトアスパラ」でしょう。

昨年から赤井川のコロポックル村さんから
遮光栽培で生産してくれているものが届き
ゴールデンウイークから楽しんでいただけるようになりました。
繊細で苦味がおだやかで、やさしい味わいです。
もちろん、昨年同様、露地栽培の安平町からも入荷しますが、
いち早く春の味覚を味わっていただけます。
栽培方法が異なるため、味わいもそれぞれ・・・・
ぜひ、食べ比べも!

北海道が誇る春の味覚!「ホワイトアスパラ」入荷!_c0089154_1551388.jpg

赤井川「コロポックル村」さんより届いた今年初!のホワイトアスパラ
北海道が誇る春の味覚!「ホワイトアスパラ」入荷!_c0089154_1563844.jpg

むいた皮と一緒に下茹でして・・・・
北海道が誇る春の味覚!「ホワイトアスパラ」入荷!_c0089154_1572984.jpg

皆様のお越しをお待ちしております!!
by capricapri-2 | 2010-04-29 15:10 | 食材
<< 一度食べたら忘れられない!ミルクラム 貴重な「ミルクラム」入荷しました! >>