おすすめ!ミルクラム料理 前菜編

今回も入荷のご案内以来、連日たくさんのお客様に楽しんでいただいております
足寄町石田めん羊牧場の「ミルクラム」ですが
今日は意外と(?)オーダーの多い内臓を使った料理をご紹介します!

c0089154_16514914.jpg
これはミルクラムのソップレッサータとレバーペーストの盛り合わせです。
「ソップレッサータ」はゼリー寄せハムのような料理で
今回はミルクラムのホホ肉、アキレス腱、タン、ハラミ、ハツなどを使っています。
もう一つ、レバーペーストもクセがなくてとても食べやすいです。
上にはコンソメジュレをのせています。

予想よりオーダーを多くいただいてビックリしています。
いや~、レバーとか苦手な方が多いかな・・・・と思っていたのです。
ところが「私大好きなんです!」という女性や、
いろいろ食べられて楽しいですから・・・と言っていただいたり・・・・。
うれしい限りです。
全部まるごと美味しく食べていただける、というのは!
私たちレストランの人間も、羊を育てていらっしゃる方も、そしてきっと羊も・・・・。
by capricapri-2 | 2010-05-16 16:53 | 料理
<< カプリカプリの料理教室のご案内 おすすめ!ミルクラム料理 >>