今月の料理教室 5月

今日は月に1度開催しておりますカプリカプリの料理教室でした。
今回のテーマは「山菜」
今北海道で採れる旬の山菜をイタリア料理に仕立てます。
今月の料理教室 5月_c0089154_21584277.jpg

山菜について説明するシェフ
(最近自転車通勤し始めた・・・と言うと
「どうりで顔がすっきりしてきましね」という
お優しい言葉をかけていただきました。
今月の料理教室 5月_c0089154_21592134.jpg

*笹竹のベーコン巻フリット
今月の料理教室 5月_c0089154_220057.jpg
*山菜のスパゲティ
コジャク、山ウド、笹竹、タラの芽、フキをたっぷりで・・・・。

ドルチェは
今月の料理教室 5月_c0089154_2211144.jpg
*キャラメルのババロア

をご紹介いたしました!
by capricapri-2 | 2011-05-19 22:03 | 日記
<< 春 爛漫 カプリカプリの畑始動しました! >>