よくお客様に「お昼は何食べてるの?」
「いつも美味しいものたべてるんでしょう!」
なんて聞かれます。
レストランでの食事は「まかない」といって、あり合わせの材料でパパッと作って食べます。
野菜のきれっぱしや、お肉の端っこなんかです。
それらを使っていかに美味しく仕立てるか、が修行中のコックさんの腕の見せ所です。
ところがたまーに、試食をかねてお客様におだしするパスタを食べることがあります。
今日は2種類の手打ちパスタがまかないでした。
右手前は来週からランチでご用意するパスタ
自家製サルシッチャ(ソーセージ)と越冬キャベツのパスタです!
美味しいですよ!味見しましたから(K)
P、S (K)は私、マダム (T)はシェフ (M)はスーシェフがコメントしております。