夏といえば、やっぱり「ジェノヴェーゼ」
カプリカプリの畑で栽培しているバジリコをたっぷりつかって、
毎年この季節にご用意しています。
定番は、パスタ料理の「リングイーネ、ジェノベーゼ」
朝摘みのフレッシュなインゲンとじゃが芋をあわせて・・・・
また、カルパッチョなどの料理のソースとしても使っています。
ちなみにこちらは、
三陸産のサバを軽く炙ってカルパッチョ仕立て
で、ご用意したものです。
お持ち帰り用は来週にはご用意できそうです。
またブログでお知らせします。
P.S.カプリカプリの畑もいよいよ最盛期
毎朝、収穫に追われています。特に、ここにきてインゲンがすごいことになっています。
ずっと、中腰の姿勢なので私とシェフの腰が・・・・。
それでも作業は1~2時間なのですから、
プロの方のご苦労が身にしみます。
さらに日焼け対策はしているはずなのに「焼けましたね!」と言われちゃった・・・・。